Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Омске

Адрес:
Омск,
10 лет Октября ул., 180 Б лит. Б
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Бриллиантовый дизайн в «Бриллиантовой руке».

24.05.2020

В одном из наших любимых фильмов «Бриллиантовая рука» (обращаю внимание, 1968 г !) есть несколько замечательных дизайнерских идей, которые не потеряли свежести и сегодня. Эти идеи отразились в некоторых моих проектах, на фасадах будущих домов.

На морской набережной, где гуляет героиня Светличной, малые архитектурные формы – горизонтальные полосы из светлого деревянного бруса на темном фоне. Посмотрите, как замечательно смотрится блондинка на этом фоне – просто картина, нарисованная на киноэкране.

Сейчас облицовка рейками - это супермодный тренд в загородной архитектуре!  И это не просто очень современно, но и очень красиво. Я неоднократно применял этот прием в проектах, например,  проект  «Вламинк» - очень удобный дом фасады, которого украшены рейками, наподобие дизайна в этом фильме.

Похожие решения встречаются у наших европейских соседей, в качестве примера - отделка элемента частного дома в Финляндии

В ресторане «Плакучая Ива» действие происходит на фоне открытого камина в форме летающей тарелки – посмотрите на камин позади “Шефа”. Камины такого типа и сегодня в моде, подобный камин можно приобрести и поставить в своем доме. И, даже непонятно, то ли в ресторане не один такой камин, то ли... один камин переставляли для фона во время съемок — он часто попадает в кадр в ресторане в разных ракурсах.

Этот камин мог бы быть, например, в этом доме между столовой и гостиной в проекте дома из бревен 35A 3D«Транк Хаус».

В квартире Казадоева стены отделаны полубрусом (позади Миронова), что и сейчас в ходу — частый вариант отделки стен в загородных домах, как снаружи, так и изнутри. Позади Папанова на стене полочки с закругленными консолями, как будто вчера купленные в ИКЕА 

Планируя  строить собственный дом, или делать интерьер, приглядывайтесь к тому, что видите вокруг. Порою свежие идеи можно найти в самых неожиданных местах! В том числе, в классических советских фильмах.

 

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

Выберите город